Donas.
NECESITAS
- 8 ½ Tazas de harina
- 40 g de levadura fresca
- ¾ Taza de azúcar
- 1 ½ Taza de agua tibia
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 1 Pizca de sal
- 80 g Margarina
- 1 Taza de manjar
- Mostacilla para decorar
PREPARACIÓN
1 Junta la harina con la levadura previamente desgranada con tus dedos, añade el azúcar y el agua tibia mas la esencia de vainilla; agrega los huevos y amasa hasta conseguir una preparación compacta. Reposa la masa cubierta con un paño húmedo durante 10 minutos a temperatura ambiente.
2 Luego, agrega la sal con la margarina derretida y amasa nuevamente. Estira la masa sobre un mesón enharinado dejando un grosor de 1.5 cms aproximadamente. Corta un círculo en el centro con la ayuda de un molde y acomoda cada pieza sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Cubre con un paño húmedo y reposa a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente hasta aumentar su volumen al doble.
3 Lleva a horno precalentado a 180°C y hornea durante 20 minutos aproximadamente hasta que la masa este cocida completamente y la superficie dorada. Luego retira y rellena la superficie con Manjar finalmente decora con mostacillas y disfruta. Recuerda que la porción sugerida es 1 donut. Y, ¡a disfrutarrrrrrrrrrrrrr!
2 Luego, agrega la sal con la margarina derretida y amasa nuevamente. Estira la masa sobre un mesón enharinado dejando un grosor de 1.5 cms aproximadamente. Corta un círculo en el centro con la ayuda de un molde y acomoda cada pieza sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Cubre con un paño húmedo y reposa a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente hasta aumentar su volumen al doble.
3 Lleva a horno precalentado a 180°C y hornea durante 20 minutos aproximadamente hasta que la masa este cocida completamente y la superficie dorada. Luego retira y rellena la superficie con Manjar finalmente decora con mostacillas y disfruta. Recuerda que la porción sugerida es 1 donut. Y, ¡a disfrutarrrrrrrrrrrrrr!
Comentarios
Publicar un comentario