Flan de manjar.
NECESITAS
- Caramelo
- 1 Taza de azúcar granulada
- ¼ Taza de agua
- Flan
- 3 Tazas de leche entera
- ¼ Taza de azúcar granulada
- 2 Tazas de manjar receta casera
- 6 Huevos
PREPARACIÓN
1.- Para el caramelo, junta la azúcar granulada con el agua indicada en una pequeña cacerola, lleva a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir un caramelo rubio. Vierte esta preparación en pocillos individuales o en una budinera apta para horno.
2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche entera con la azúcar granulada y el manjar receta casera, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes (el calor te ayudará a homogenizar); una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogenizar nuevamente la preparación.
3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato con el caramelo como salsa. Y, ¡a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
2.- Por otro lado junta en una cacerola la leche entera con la azúcar granulada y el manjar receta casera, lleva a fuego suave durante unos segundos batiendo o revolviendo constantemente hasta homogenizar los ingredientes (el calor te ayudará a homogenizar); una vez listo retira del fuego y entibia. Luego, agrega los huevos y bate hasta homogenizar nuevamente la preparación.
3.- Vierte la mezcla sobre los moldes o budinera caramelizada y acomoda sobre una lata de horno honda (para el baño maría) u otra fuente más grande para lo mismo. Hornea a 170° a baño maría durante 35 a 40 min. “la preparación no debe hervir” una vez cuajada retira del horno, enfría, porciona y sirve de inmediato con el caramelo como salsa. Y, ¡a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
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