Calzones rotos
NECESITAS
- 3 Tazas de harina cernida
- 1½ Cucharadita de polvo de horneo
- ½ Taza de azúcar flor cernida
- 50 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 2 Yemas
- 1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
- 1 Cucharada de ron, coñac o aguardiente (optativo)
- Aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear
PREPARACIÓN
1.- En un bowl mezcla la harina con el polvo de horneo y el azúcar flor; añade la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.
2.- Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 3-4 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduce en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.
3.- Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir, es bueno espolvorearles azúcar flor. Y, a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrr!
Nota
Cuida la temperatura del aceite para que esté tan fuerte y dañes la cocción de tu receta.
2.- Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 3-4 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduce en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.
3.- Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir, es bueno espolvorearles azúcar flor. Y, a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrr!
Nota
Cuida la temperatura del aceite para que esté tan fuerte y dañes la cocción de tu receta.
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