Waffles con queso gratinado
NECESITAS
- 2 Huevos (separado clara de yema)
- ¼ Cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de leche en polvo
- 1 Taza de agua
- ¾ Taza de mantequilla derretida (80 g aprox.)
- 2 Tazas harina cernida
- 2 Cucharaditas de polvos de hornear
- 300 g Queso mantecoso rebanado fino
- Mantequilla para la sartén
PREPARACIÓN
1.- En un bowl bate las yemas de huevo con la sal y la leche en polvo instantánea, agrega poco a poco el agua y bate continuamente hasta conseguir una preparación homogénea. Agrega la mantequilla y la harina con los polvos de hornear. Vuelve a batir hasta integrar completamente.
2.- Finalmente bate las claras de huevo a punto nieve y agrégalas al batido anterior con suaves movimientos envolventes. Luego, calienta una sartén con pequeñas cantidades de mantequilla a fuego medio (no fuerte) y agrega ½ cucharón de la mezcla recién preparada sobre la sartén, pero no extendiendo por toda la sartén (preferentemente usar sartén de teflón o antiadherente).
3.- Una vez que esté avanzado en su cocción, coloca el queso laminado en una de sus mitades y dobla por la mitad, cocina por el lado que falta mientras el queso se derrite poco a poco. Si deseas puede cocinar bien los wafles y luego rellenarlos con queso para finalmente calentar y servir de inmediato. Y, a disfrutarrrrrrrrrrr!
2.- Finalmente bate las claras de huevo a punto nieve y agrégalas al batido anterior con suaves movimientos envolventes. Luego, calienta una sartén con pequeñas cantidades de mantequilla a fuego medio (no fuerte) y agrega ½ cucharón de la mezcla recién preparada sobre la sartén, pero no extendiendo por toda la sartén (preferentemente usar sartén de teflón o antiadherente).
3.- Una vez que esté avanzado en su cocción, coloca el queso laminado en una de sus mitades y dobla por la mitad, cocina por el lado que falta mientras el queso se derrite poco a poco. Si deseas puede cocinar bien los wafles y luego rellenarlos con queso para finalmente calentar y servir de inmediato. Y, a disfrutarrrrrrrrrrr!
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