Tiramisu

NECESITAS
  • 2 Cajas chicas de crema larga vida  200 ml c/u (bien frías, refrigeradas durante mínimo 5 horas)
  • 1 Pan de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 2 Taza de agua tibia-caliente
  • 2 Cucharadas de café 
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Paquetes de galletas de champaña
  • 2 Cucharaditas rasas de gelatina en polvo
  • 2 Cucharadas colmadas de cacao semi-amargo en polvo
PREPARACIÓN
1.- En un bowl bate la crema larga vida  enérgicamente hasta espumarla. Una vez lista, guárdala en refrigeración. Mientras, en otro bowl bate el queso crema con la azúcar flor hasta conseguir una pomada blanda. Una vez lista, deja esta preparación a un lado y avanza con el paso dos de la receta.


2.- Junta el agua tibia-caliente con el café  añade la rama de canela y la esencia de vainilla, remueve para integrar bien. Sumerge por ambos lados y solo unos segundos las galletas de champaña , déjalas de inmediato en la base de una fuente o molde idealmente cuadrado. Reposa unos segundos.


3.- Toma la gelatina y júntala en un pequeño pocillo con ¼ taza de agua, revuelve hasta hidratarla y lleva a microondas suave durante unos segundos hasta disolverla completamente y tome un poco de temperatura. Agrega a este pocillo un poco de la mezcla de queso con azúcar y revuelve. Vierte esta mezcla sobre el resto del queso y remueve rápido para que se integre bien. Añade la crema batida suavemente hasta homogenizar ambas cosas y vierte la mitad de esta crema sobre la fuente con galletas.


4.- Cubre la crema con más galletas sumergidas en café y vierte el resto de la crema. Lleva a refrigeración durante 2 horas aprox. hasta que la preparación quede más firme. Al momento de servir, espolvorea con el cacao semi-amargo y porciona para disfrutar cuando gustes. Y, a disfrutarrrrrrrrrrr!

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