Alfajores Chilenitos
Alfajores Chilenitos.
NECESITAS
- 2 Tazas de harina blanca
- 1 Cucharadita de polvo de hornear.
- ¼ Taza de margarina
- 1 ½ Cucharada de vinagre
- 3 Huevos
- ½ Kilo de manjar.
PREPARACIÓN
1.- En un bowl junta la harina con los
polvo de hornear y la margarina, añade el vinagre y comienza a
frotar con los dedos hasta conseguir migas como arena. Añade los
huevos uno a uno y amasa con tus manos hasta conseguir una masa compacta
de textura firme. 2.- Estira la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola bien delgada, luego enrolla en el mismo uslero y desenrolla sobre la lata de horno previamente cubierta con aceite y harina. Sobre ella corta círculos de 6 centímetros aproximados, pínchalas con un tenedor y lleva a horno pre-calentado de 180°C, hornea durante 6 a 8 minutos hasta dorarlas levemente, una vez listas retíralas de la lata para que se enfríen.
3.- Rellénalas de a dos con abundante manjar y presiona levemente para extenderlo mejor, espolvorea con azúcar flor y sírvelos a gusto. Y, ¡a disfrutarrrrrrrrrrrr!
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