Trufas de chocolate

 Trufas de Chocolate con licor.
NECESITAS
  • ¾ Taza de crema larga vida 
  • 2 Barras de chocolate milk
  • 1 Cucharada de licor a gusto
  • 100 g de chocolate para bañar (¾ taza)
  • ½ Taza de chocolate en polvo
  • Mostacilla de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
1.- Calienta la crema en una cacerola a fuego bajo. Mientras corta el chocolate milk  en pequeños trozos, una vez que la crema hierva, apaga el fuego y agrega todo el chocolate en trozos. Revuelve constantemente hasta derretir todo el chocolate y obtener una mezcla homogénea.


2.- Una vez tibia la mezcla, agrega el licor y revuelve. Deja la preparación en refrigeración durante 40 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura y quede manejable como una masa blanda. Toma pequeñas cantidades y dale forma con tus manos frotando suavemente, déjalas sobre una bandeja con papel mantequilla y refrigéralas de inmediato.


3.- Una vez listas y bien frías, báñalas en chocolate para baño previamente derretido (para esto ayúdate con dos tenedores, así escurres bien el chocolate, a medida que las vas bañando déjalas sobre un papel mantequilla para que se sequen) otras pásalas por el chocolate en polvo , otras por mostacillas de colores, otras por frutos secos molidos etc. Así tienes una gran variedad y decoración en las truffas. 


https://www.maestrorecetas.cl/scripts/ImageHandler.ashx?Size=L&PID=585

Comentarios

Entradas populares de este blog

Volcán de chocolate

Donas.

Brazo de reina de naranja y coco