Trufas de chocolate
Trufas de Chocolate con licor.
NECESITAS
- ¾ Taza de crema larga vida
- 2 Barras de chocolate milk
- 1 Cucharada de licor a gusto
- 100 g de chocolate para bañar (¾ taza)
- ½ Taza de chocolate en polvo
- Mostacilla de chocolate para decorar
PREPARACIÓN
1.- Calienta la crema
en una cacerola a fuego bajo. Mientras corta el chocolate milk
en pequeños trozos, una vez que la crema hierva, apaga el fuego y agrega
todo el chocolate en trozos. Revuelve constantemente hasta derretir
todo el chocolate y obtener una mezcla homogénea.
2.- Una vez tibia la mezcla, agrega el licor y revuelve. Deja la preparación en refrigeración durante 40 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura y quede manejable como una masa blanda. Toma pequeñas cantidades y dale forma con tus manos frotando suavemente, déjalas sobre una bandeja con papel mantequilla y refrigéralas de inmediato.
3.- Una vez listas y bien frías, báñalas en chocolate para baño previamente derretido (para esto ayúdate con dos tenedores, así escurres bien el chocolate, a medida que las vas bañando déjalas sobre un papel mantequilla para que se sequen) otras pásalas por el chocolate en polvo , otras por mostacillas de colores, otras por frutos secos molidos etc. Así tienes una gran variedad y decoración en las truffas.
2.- Una vez tibia la mezcla, agrega el licor y revuelve. Deja la preparación en refrigeración durante 40 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura y quede manejable como una masa blanda. Toma pequeñas cantidades y dale forma con tus manos frotando suavemente, déjalas sobre una bandeja con papel mantequilla y refrigéralas de inmediato.
3.- Una vez listas y bien frías, báñalas en chocolate para baño previamente derretido (para esto ayúdate con dos tenedores, así escurres bien el chocolate, a medida que las vas bañando déjalas sobre un papel mantequilla para que se sequen) otras pásalas por el chocolate en polvo , otras por mostacillas de colores, otras por frutos secos molidos etc. Así tienes una gran variedad y decoración en las truffas.
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