Pie de Limon
Pie de Limón.
NECESITAS
- 2 ½ Tazas de harina
- 1 Taza de azúcar flor
- ¾ Taza de margarina
- 1 Huevo
- Agua (si es necesario)
- 2 Tarros de leche condensada
- 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
- 1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
- 2 Tazas de azúcar granulada
PREPARACIÓN
1.- En un bowl junta la harina con la
azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta
conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus
manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde
para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente
enmantequillado y con harina. 2.- Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada con el jugo de limón y remueve hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
3.- Mientras, junta en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.Y, ¡a disfrutarrrrrrrr!
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